雑録
家事ヤロウ!!!【https://www.instagram.com/kajiyarou/】のレシピを真似て、切り餅を“餅ボナーラ”にして食う。
ソースはコンソメ小さじ1/3、卵1個、粉チーズ大さじ1・5、オリーブオイル小さじ2、勝手に牛乳少し。
餅とベーコンと水100cc、チューブニンニクをラップなしでレンチン。水を捨て、弱火でソースに絡める。胡椒で味を整える。
餅はレンジでの加熱が足りなかったのか、モチモチせず。
ソースは加熱し過ぎたけれど、味はカルボナーラそのもの。パスタにも使える。
餅3つは飽きるし、顎がきつい。
大量にストックがあるりんごとホットケーキミックスに砂糖、マーガリンを加えて焼く。次は、アップルパイを。
成人を祝う100人以上の若者を撮影しているだろう中年カメラマンの本日。就業後は仮死状態だろか。